第3学期始業式

本日,第3学期始業式を行いました。17日間見ないうちに少し大人になった感じがします。本日の校長式辞では「1・2年生は先輩らしく頑張ってほしい。入試は団体戦なので,みんなでスクラム組んでいきましょう。」という話がありました。3学期は,1・2年生が51日,3年生は45日しかありません。
 生徒発表では,1年の矢邊さんが「仲良く安心できる学級にしたい。新入生の見本になりたい。」2年の小形君が「修学旅行は大行事なので,みんなと協力して成功させたい。」3年の坂本君が「友達を大切にし,ひとつでも多く思い出を作りたい。」と述べました。
 今年も,子どもたちが充実した学校生活を送ることができるよう全力で支援していきます。保護者者の皆様,地域の方々,今年もよろしくお願いいたします。