着任式 始業式 が行われました

4月6日(月)午前中に着任式と始業式が行われました。
 3月には,10名の先生をお見送りし,学校が寂しくなったのですが,4月1日に着任された先生10名の着任式を行い,平成27年度がいよいよスタートしました。
 始業式は,2・3年生・教職員で校歌を歌った後,神野校長先生から式辞をいただきました。
 校長先生の,この一年間の学校や生徒に対する思いを伺うことができました。
 最後に,2・3年生代表に教科書が交付され,学習をスターをさせる準備も整いました。校長先生のお話にもありましたが,3年生は,何をするにも「最後」という言葉がつきます。悔いの残らないよう,何事にも明るく,元気に取り組んで行きましょう。

いよいよ,卒業の学年がスタートした3年生     2年生代表への教科書配付