第2学期終業式

82日間の長かった2学期も今日で終わりです。終業式では,校長式辞に引き続き,各学年代表の生徒が2学期の反省と冬休みの抱負を発表しました。1年生の加藤君は,「冬休みは午後10時までに寝る,1日3時間以上勉強する,自主トレを行う。」,2年生の髙橋さんは,「今後は3年生の0(ゼロ)学期という意識で過ごしたい。」,3年生の佐藤君は,「クラスの代表として笑顔で卒業できるよう何事にも努力したい。」と話していました。
 終業式後,生徒指導主事より,「交通事故に気をつけること」「メディアコントロールとともに,SNSに関する事件に巻き込まれないこと」「3学期の準備期間とすること」を話しました。
 保護者の方々,地域の方々,2学期も大変お世話になりました。良いお年を。