学校行事で体育館前に駐車する時のお願い

本日付で,「生徒送迎時の渋滞緩和・安全確保について」と「学校行事における駐車について」という文書をお子様に渡しました。以前に実施した学校評価の中で,学校行事で体育館前に駐車するのに時間がかかるというお話をいただき,改善策を検討しました。そこで,今年度は,体育館前にななめに線を引き,前向きに駐車することにしました。行事が終わる時間は,ばらばらになりますので,後ろから来る車に注意して,北門よりお帰りください。詳しくは,本日配布した文書及びこの下に載せた図及び写真をご覧ください。4月30日の授業参観時からよろしくお願いします。
 「生徒送迎時の渋滞緩和・安全確保について」は昨年度からご協力いただいている「荒天時(渋滞時)は西側駐車場の奥の方まで進んでお子様を降ろしてください。」という内容です。
 これまで,渋滞緩和のお願いをしてまいりましたが,保護者の皆様のご協力で,以前より安全に登校することができています。感謝いたします。

HP ななめ駐車図.pdf