第2学期始業式

本日,8時35分から体育館で十分な距離をとり,マスク着用の上,始業式を行いました。今回のコロナウイルス感染症対策のため,全校生徒が初めて一斉に集まりました。
 校長式辞では,「挑戦する心・強い気持ち・感謝する心」について話がありました。生徒発表では,1年の髙橋くんが,「納得のいく結果を得るために,限られた時間を有効に使い,効果的な学習をしたい。」,2年の犬伏さんが,「睡眠時間を確保し,朝食時間もしっかりとりたい。テスト後の復習をきちんと行い,同じミスをしないようにしたい。」,3年の大内君が,「志望校に合格するために,教科のバランスを考えて学習し,苦手な教科に一層力を入れたい。」と堂々と意見を述べました。
 始業式後に,生徒指導主事から,交通事故の絶無,メディアコントロール,新しい生活様式の遵守について話がありました。
 また,本日から本校で勤務いただくスクール・サポート・スタッフの紹介も行いました。
 長い2学期ですが,コロナウイルス感染症対策を十分行いながら,充実した学校生活になるように努力してまいります。今学期もよろしくお願いいたします。