第2学期終業式

21日(金)2学期が無事終了しました。終業式の前にJRC委員会委員長が、歳末助け合い募金のお礼と福島民友社の方に渡した報告をしました。その後、前生徒会長の加藤君から、全校生で折った千羽鶴と義援金およびメッセージを北海道胆振東部地震で被災した厚真町内の2つの中学校に送ったという報告がありました。生徒会を中心に子供たちが考え、全校生が協力して行った素晴らしい活動でした。
 終業式の生徒発表では、1年生の石田君は「3学期は、学級をまとめたり、部活動の部員もまとめたりするなどして、仲が良い集団になれるように頑張りたいと思います。」、2年生の佐藤君は「冬休みは、自分に厳しく、律して勉強するくせをつけ、自分が目指す高校の合格点を超えられるようにしたいです。」、3年生の松原さんは「悔いの残らない学校生活を送れるようにあと3ヶ月、勉強や委員会などに全力で取り組んでいきたいと思います。」と2学期を振り返り、3学期に向けた決意を述べました。一人一人堂々と自分の考えを発表することができました。
 冬休み中は、ご家庭で過ごす時間が多くなります。体調管理に気をつけて、よい冬休みをお過ごしください。