臨時休業の延長について(お知らせ)

桑折町教育委員会から町内の幼稚園・小中学校の休業延長の連絡がありましたのでお知らせします。いつまで臨時休業となるかは現在のところ未定です。

幼稚園・小中学校保護者 様

桑折町教育委員会教育長 会田智康

幼稚園・小中学校の休園・休校の延長について

新型コロナウィルス感染症対策としての4月21日から5月6日までの休園・休校について、県教育委員会から当面延長するよう要請がありました。
  ついては、本町において、下記のとおり幼稚園・小中学校の臨時休園・休校を延長することとしましたのでお知らせいたします。
  保護者の皆様には、引き続きご迷惑やご心配をおかけすることとなりますが、ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いします。

1 休園・休校について
 町立幼稚園・小中学校の休園・休校を5月7日(木)以降も延長し、再開の期日が決まり次第、改めて連絡を差し上げることとします。

2 登園・登校日について
      5月7日(木)を、町立幼稚園・小中学校の登園・登校日とします。
 ・ 通常通りの時刻で開始し、午前中で終了する日程とします。
 ・ 生活・学習状況の確認と、今後の学習課題の配付等を行います。
3 その他
 ○ 保育所、幼稚園預かり保育・小学校放課後児童保育(臨時申込みも含む)については、これまでと同様に実施し ます。

幼稚園・各小学校・中学校からの連絡等に基づき、ご家庭で子どもたちが健康・安全に、そして有意義に過ごすことができますよう、今後ともご協力をよろしくお願いいたします。

(連絡先)教育委員会(℡582-2403)