吹奏楽部 県大会出場を決めました!

9月11日(水)、伊達市ふるさと会館において、伊達地区小中学校音楽祭が開かれ、吹奏楽部が(第2部合奏 発表部門)に参加しました。

結果は 金賞受賞、そしてタイトルのとおり県大会出場を決めました!この結果に思わず涙ぐむ生徒もいました。

ここまで先生方の熱心な指導のみならず、保護者の方々にもご指導・ご助言をいただきながら、吹奏楽部の生徒達は練習に励んできました。

今回の音楽祭まで、発表曲である「アトラス ~夢への地図~ 」を、何度も何度も繰り返し練習を重ねてきた成果が、今回の県大会出場につながったのだと思います。同じ曲を繰り返し練習することは、地道で辛い作業にもなります。その難しさを乗り越えてつかみ取った今回の結果は、生徒たちにとっても格別だったと思います。

県大会は10月11日(金)に喜多方にて行われます。引き続き、ご指導、ご声援をいただければ幸いです。ありがとうございました。