校外学習(1年生)

本日、1年生は5月に実施予定だった校外学習に向かいました。行き先は、冨岡にある「特定廃棄物埋立情報館リプルンふくしま」、双葉にある「東日本大震災・原子力災害伝承館」です。詳しい活動の様子はあとでまとめてアップする予定です。
 朝、校長から、「安全・安心な活動をしましょう。コロナ対策もきちんとしましょう」「落ち着いてよく考えて行動しましょう」「東日本大震災のことを学んで、心に刻んできてください。」という話がありました。福島に生まれた者として、東日本大震災について知っておくことは大変重要なことです。
 いつも廊下で元気にあいさつしてくれる1年生。校外でもその元気さで充実した活動ができるといいですね。