ふくしまっ子体力向上事業で特別賞受賞

3日(金)杉妻会館で、「ふくしまっ子体力向上総合プロジェクト事業優秀実践校表彰式」が行われました。醸芳中学校は、昨年度に比べ著しく新体力テストの結果が向上したということで特別賞を受賞しました。生徒が保健体育の授業に真剣に取り組むとともに、部活動や特設駅伝・陸上等に積極的に参加していることに対しての表彰です。鈴木淳一県教育委員会教育長様より直接賞状を校長先生が頂きました。生徒の頑張りが、県レベルで認めて頂けたことに大きな喜びを感じます。睦合小も優秀校の表彰を受けました。

勉強をする頭も、体の一部です。「体」全体を鍛えることは、学習にも良い影響をもたらすのではないでしょうか。ストレスの発散にもなります。