半田山 桜が満開

4月30日(日)半田山の桜が「満開」であると新聞に載っていたので,自然との戦いを終えた後に早速,急行しました。他の人が沢山来るときに来るのは2回目です。
 ① 4歳くらいの頃(記憶はないが,記録(写真)が残っている)
 ② 20歳の時(大学の花見)
 初めて,遠く離れた駐車場に誘導され,歩くこととなりました。人混みは嫌いです…。

線量は,標高とともに高いです。
 地滑りのために半田沼は,現在の位置まで,下がりました。半田醸芳小学校出身の皆さん,校歌を思い出してください,「桜花咲く新沼」とあります。この新沼は,今の半田沼。そう,地滑りでしい位置にできたを意味しているのです。きっとね。不安な人,信じられない人は,半田醸芳小学校の教頭先生に事前に連絡し,話を伺ってみましょう。