学校給食の専門誌(全国版)に本町の記事が載りました!

学校給食の専門誌「学校の食事」(全国版です)2月号に,醸芳中学校を始め,町内の小学校・幼稚園でのコロナ渦での給食の様子が載りました。
 今年度は飛沫感染予防のため,全員前を向いておしゃべりをしないで給食を食べています。以前のように,グループになって会話を楽しみながらの給食時間に戻れないのであろうかと思いながらも,子ども達の健やかな成長のため,そして給食を楽しみに待ってくれている子ども達のために安全・安心な給食をだしていきたいと思っていますので,これからもご支援のほどよろしくお願いします。(栄養教諭談)
  なお,「学校の食事」を発行されている学校食事研究会の方からデータをいただいたので,ぜひともご覧ください。

福島県桑折町立醸芳中学校 表紙.pdf

福島県桑折町立醸芳中学校 中面.pdf