学習発表会、ありがとうございました

本日は学習発表会にお出でいただきありがとうございました。

新型コロナウイルス感染症拡大のため心配された今年度の学習発表会でしたが、お陰様で感染症対策を徹底しながら、実施することができました。子どもたちは、学年毎に発表内容を工夫して、どの学年も「元気な声で」「はっきりと」「堂々と」発表することができました。また、ダンスをする学年(2年・5年)では、難しいノリノリのダンスを踊っていました。どの発表も練習の成果を発揮し、とても心に残る発表会となりました。2年ぶりの学習発表会ではありましたが、たくさんの皆さまにお出でいただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。

1年音読発表「うみのかくれんぼ」

2年音読劇「レッツトライ ゆめに向かって はばたけ2年生!」

3年音読劇「三年とうげ」

4年音楽発表「声のひびき、楽器のひびき」

5年外国語発表「Let’s go together!みんなスター!」

6年総合発表「西山城の魅力、発信!」