校長先生と英語の勉強

今日の5年生の英語では、校長先生を教室にお招きして、英会話の練習を行いました。

「Can you 〇〇?」に対して「Yes I can.」「No I can't.」の答えがあることを子どもたちはきちんと理解しています。

校長先生に「Can you~」と、趣味や食べ物、スポーツなどの質問を次々としていました。

また、校長先生からの質問に、「Yes ~.」「No ~ 」ときちんとした文章で答えることが出来ていました。

出来るかどうか分からないことに関しては「I am so-so」と答えるなど、英語力が着実に身についています。

英語専科の阿部先生は、毎回趣向を凝らした楽しい授業をおこないます。子どもたちは楽しみながら熱心に英語の勉強に励んでいます。