レックス先生の英語授業

今日は、月に一度のレックス先生の授業です。レックス先生に自分の話す英語を聞き取ってもらえるのか!?そして、きちんと会話することが出来るのか!?今日のために6年生は自己紹介の練習を繰り返していました。

ひとりひとり、レックス先生の前に立って、一対一で会話をします。明るく陽気なレックス先生。でも前に立つとちょっとドキドキします。

「Hai!I'm 〇〇. How are you?・・・」と、今まで練習してきた英語の発音を確かめつつ会話を開始します。

レックス先生は、終始ニコニコ。EAAの津田先生も笑顔で見守ってくださっているので、緊張もほぐれてきます。

かなりレベルの高い英会話でしたが、練習の成果を出し切り、子どもたちは満足出来る内容の会話を行ったようでした。

ここで学んだことを、これからの生活で活用していって欲しいと思います。