ヨガ エクササイズ 23年生体育

暑い日が続き、外や体育館で運動をするのにギリギリな温度です。

23年生の複式体育の時間には、エアコンの効いた教室で、準備運動代わりのダンスとヨガエクササイズを行ってから体育館で主運動を行いました。

ダンスは2年生も3年生も男子も女子も、全員ノリノリで踊ります。何度も踊っているので、振り付けはほぼ覚えています。テレビ画面を見なくても自信を持って踊れています。

次はヨガエクササイズです。今日は初級編。普段はあまり経験の無いゆっくりしたエクササイズに戸惑っいながらも、ゆっくり筋を伸ばしたり柔らかい動きをしたりと、意欲的に取り組んでいました。体が硬く、うまく動けない子どもも何人かいたようですが、機会を見付けて時々取り組ませていきたいと思います。