半分リモートの6年生を送る会

本日、4校時目に6年生を送る会をしました。

コロナ禍ということもあり、半分リモートの形式で実施しました。

これまでは全校生が体育館にて行っておりましたが、コロナ禍ということから、主役の6年生と運営担当の5年生だけが体育館に入り、1年生から4年生までの児童は教室にいてリモートで参加し、6年生にプレゼントを渡したり、発表したりするときだけ、体育館に行くという方法で半分リモート形式での実施でした。
 お世話になった6年生に、一人一人の児童が感謝の気持ちを表しておりました。

リモートではありましたが、心温まるとてもよい会となりました。

1~5年生の児童も、6年生からお返しのプレゼントをいただき、とてもうれしそうでした。
 6年生9名にとってとても心に残った心温まる「6年生を送る会」になりました。