夏休みも7日目です!リモート学活(3・4・6年生)

今日は早朝に雨が降ったようで、学校もジメジメしております。

また、今日は夏休み1回目のリモート学活をした学年がいくつかありました。

学童さんに行っているお子さんは参加できませんので、全員が参加とはいきませんでしたが、1週間ぶりに会う担任の先生との学活(健康観察)はいかがでしたか?まだ始まって1週間ですが、リモートでもお互いに顔を見せるというのはとてもいいことかもしれませんね。さあ、むつみっこの皆さん、これからもコロナには十分に気を付けて、健康的な夏休みを送りましょうね。

夏休みのリモート学活は全部の学年が2回実施する予定です。昨年の夏休みから3シーズン目の実施です。だんだんトラブルも見られず、皆さん慣れてきましたね。

今日はこれからイコーゼ!への2回目の水泳ですね。楽しみですね。