令和4年度スタート。着任式・第1学期始業式をしました

今日は新しくいらっしゃった先生方をお迎えする式、着任式と第1学期始業式を行いました。

始めに今年度新しくお出でになった先生方の紹介を校長より行い、お一人ずつ子どもたちにあいさつをしました。

子どもたちはわくわくした目で話をしっかりと聞いていました。また、着任式の後に第1学期始業式を行いました。

始業式では校長より、「心のスイッチをいれましょう」と話をしました。また、先日幕内で優勝した若隆景関の話題を取り上げ、一生懸命努力することの大切さについて話をしました。その後、今年度初めての校歌を歌いましたが、とても元気な歌声でした。むつみっこの皆さん、令和4年度もがんばりましょう。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。