マジックショー 開催!!!

4年教室では、マジック係によるマジックショーが開催され、みんなを楽しませました。
 1年生は全員が招待チケットを配布されていて、朝から楽しみでソワソワしていたよう。昼休みの開催時間前から会場に行こうとして、担任の美香先生に止められてました。
 13:10には会場がオープン!続々と観客が集まります。あらかじめチケットを持っていた1年生以外にも特別枠の5年生や6年生も会場に入れてもらい、マジック鑑賞です。
 そして13:15、ついにショーがスタート。4年生のマジシャン達が、今まで練習を重ねてきたマジックを競い合います。おもに輪ゴムを使ったマジックです!消える輪ゴムに増える輪ゴム、形を変える輪ゴムなど、目の前で次々と繰り返される奇跡に、会場は大盛り上がり。マジシャンも観客も全員が大満足の素晴らしいマジックショーになりました。 自分たちで企画して、運営も全て自分たちで行った4年生マジック係さん。素晴らしい力が身についています。