バイキング給食 5年

年間を通して各学年で実施しているバイキング給食ですが、今日は5年生で行いました。
 5年生は11月の献立表でバイキング給食があることを知ってから、今日を楽しみにしていました。給食センターからは栄養教諭の江口先生もいらっしゃいました。
 おかずの食缶を開けると,選べるおかずやサラダが現れました。子供たちのテンションが上がります。
 「いろいろ入ってるぅ~!」「やったぁ!」「全部の種類を食べてもいいんですか!!?」などなど、様々なことを言いながら、配膳を待ちます。しかし「食べられる分だけもらう」がバイキングのルールです。たくさん取りたい気持ちをグッと抑えておかずをもらいます。
 子供によっては何度かおかわりをしながらたくさんの味を堪能することが出来ました。
 計画や準備をしてくださった給食センターのみなさん、ありがとうございました。とても楽しく美味しいバイキング給食でした。