6年生を送る会をしました

今日もぽかぽか陽気で気温が上がるそうです。いよいよ春の訪れを感じる季節となりました。
 先週から延期されていました「6年生を送る会」ですが、本日、体育館で実施しました。この会は5年生が中心となり、1~5年の在校生で今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える会です。
 最初に各学年ごとの出し物や6年生へのプレゼントを渡しました。その後、5年生が企画した「6年生になろうよ・ゲーム」や「6年生丸罰クイズ」などを行い、全校生で体を動かし、楽しむことができました。
 お世話になった6年生に一人一人の児童が感謝の気持ちを表して、心温まるとてもよい会となりました。1~5年生の児童も、6年生からお返しの歌やしおりをいただき、とてもうれしそうでした。
 全校生にとって、とても心に残った、心温まる「6年生を送る会」でした。