FTV「サタふく」取材 2回目

FTV(福島テレビ)で土曜日にされている番組「サタふく」の2回目の取材がありました。
 1回目では、3年生が裏の畑に豆の苗を植える様子が映されましたが、今回は6年生がメインです。
 JA全農さんの若手職員による広報活動チーム「ハンズアップ」が来校し、野菜や農業に関するクイズを解きました。クイズはサタふくのアナウンサー 我如古 梨乃さんと睦合小の6年生とが勝負する形です。負けるわけにはいきません!
 全農さんから出されるクイズは難問ばかり!6年生も我如古さんも頭をひねります。勝負の結果は・・・・・!!!?続きはテレビデオ楽しみください。
 その後は、1・2年生と夏野菜の収穫体験です。校舎前になっているキュウリやナスを我如古さんと一緒に楽しく収穫しました。6年生もジャガイモの収穫体験をおこない増した。
 第2回目の放送日は8月5日(土)だそうです。どのような内容になるのか楽しみです。