うさぎまつりへようこそ(3年)

今日は快晴の1日。令和4年度の学校の登校日は残り3日となりました。

さて、以前からみんなに楽しんでもらおうと計画していた3年生の「新年まつり」でしたが、3月に延期となり、「うさぎまつり」と名前を変えて開催しました。1、2年生が業間の休み時間に招待され、おみくじをしたり、おみやげ屋さんでもくじを引いたりして景品として手造りのお守りやうでどけい、ペロペロキャンディー、動物の折り紙などをもらいました。また、ゲームコーナーでは輪ゴムでっぽうや風船で動くおもちゃで遊んだりと楽しい時間を過ごすことができました。この日までに3年生が一生懸命準備してきました。みんな、手造りの景品などをもらい、とてもうれしそうでした。3年生の皆さん、楽しい時間をありがとう。