ついにスタート!着任式・始業式・入学式!

令和5年度がついにスタートしました。

今日は、朝から「着任式」「始業式」「入学式」と行事が連続し、慌ただしく過ごしました。

しかし、子ども達は、1学年分お兄さんお姉さんに成長したからか、バタバタすること無く、立派な姿で各行事をこなしました。

着任式では、睦合小学校に、齋藤貴恵校長先生と髙橋都先生をお迎えしました。

入学式では、6名の元気な1年生が、睦合小学校の仲間に加わりました。この前まで幼稚園生だったとは思えないくらいしっかりした態度で、最後まできちんと背筋を伸ばして入学式に参加していました。

2年生から6年生の子ども達も、立派な姿でお手本になっていました。

これから、いろんな事を経験して、成長していって欲しいと思います。

令和5年度の睦合小学校も、どうぞよろしくお願いいたします。