クラブ活動見学会

今日のクラブ活動は、来年度からクラブが始まる3年生のためのクラブ活動見学会です。3年生は、「クラブ活動」ということばを聞いたことがあっても、何が行われているかは、見たことがありません。各クラブの活動場所を回りながら、自分の目で確かめ、来年度はどのクラブに入ろうかを考えてる機会になります。
 サイエンスクラブでは、プラ板づくりにチャレンジしました。自分のオリジナルキーホルダーができて、大喜びでした。
 スポーツクラブでは、ドッジボールを行いました。3年生が6年生に当てるシーンも見られ、大盛り上がりでした。
 どちらのクラブでも、上級生が一生懸命おもてなしをしてくれました。上級生達のおかげで楽しいクラブ見学会になりました。