最後の理科の授業。卒業まであと2日。

16日(水)の夜の地震の被害はなかったでしょうか?学校は、少しひびが入ったり、ものが落ちて割れたりという小さい被害はいくつかありましたが、幸い大きな被害はありませんでした。3月9日の講話朝の会でも話しましたが、本当に「災害はいつやってくるか分からない」ですね。常に備えることを痛感させられました。皆様は大丈夫だったでしょうか。

さて、1日休校とはなりましたが、本日18日(金)から学校は再開しました。中でも6年生の登校日は卒業式を入れてあと3日。今日は1年間お世話になった教頭先生の理科の授業の最終日でした。1年間の理科の学びの復習をしていました。最後に6年生全員から感謝のあいさつとともにメッセージを教頭先生に渡しました。教頭先生、1年間、楽しい授業をありがとうございました。6年生教室の黒板には「卒業まであと2日」と書いてありました。もう卒業目前ですね。