卒業式の全体練習をしました

先週から温かい日が続きました。今日も外は10度を上回り、いよいよ春がやってきたというところですね。

さて、本日の2校時目に卒業式の全体練習を行いました。今日は卒業生の入場、退場の練習と全体での拍手のタイミングなどについて練習をしました。先週も練習をしましたが、今日も寒い中でしたが、みんな真剣に練習に臨んでおり、とてもすばらしかったです。あさっては卒業式予行があります。お世話になった6年生のとても大切な式が卒業式です。みんなが一つになって立派な卒業式にしましょう。

6年生は証書のもらい方、入退場、返事、歌などたくさんやることがありますが、みんな一生懸命取り組んでいました。卒業まであと6日です。