やっと体育が・・・しかし・・・

今日の午前中は気温が低かったため、今まで出来ずにいた体育の授業が出来ます!陸上大会が違い高学年、2・3年複式、4年生と体育を行いました。

2台の大型扇風機と工場用のエアムーバーという送風機を駆使して、涼しさを確保しながらの体育です。水分補給と休憩を取り入れながら、体温が上がらないように運動を行いました。

しかし・・・

業間の休み時間頃には気温が上がってきてしまい、外の温度計がWBGT31を超えてしまったため、運動は中止。体育館はやや涼しいものの、児童の安全のため、運動は中止としました。

9月になっても、なかなか秋の涼しさにはなりません。早く例年通り気候になり、子供達が運動に取り組めるようになって欲しいです。