寒い日も運動に励んでます

今日は,県北教育事務所から体育専門アドバイザーの方にきていただき,1年から4年までの体育の授業に補助に入ってもらいました。専門的な知識を活かし,効果的な準備体操や,技の向上のためのアドバイスをしてもらいました。
 1,2年生ではなわとびのあや跳びや二重跳びのこつを教えていただき,練習に励むことができました。

また,本日はALTの先生が来校される日でもありました。先生は英語の授業はもちろん,休み時間には子どもたちと積極的に活動してくださいます。昼休みには,6年生がやっていた手つなぎ鬼を一緒にしてもらいました。

それを見ていた1年生も,「わたしたちも,混ぜてください。」と校庭にいた6年担任にお願いし,いれてもらっていました。
 早速6年の男子を追いかけますが,タッチできそうと思わせる速さで走る6年生に,優しい気持ちを感じることができました。