11月24日町探検に出かけました(2年)

11月24日2年生が町探検に出かけました。はじめに全員でイコーゼ!に行き、館長の伊藤先生や前校長先生の旗野先生に館内を案内していただきました。イコーゼ!にはいつも水泳の授業で行きますが、それ以外の施設を案内していただいたり、質問に答えていただいたりしました。その後、美容室ショコラさんとレガーレこおりのピザスタさんに分かれて移動し、仕事の内容を教えていただいたり、洗髪体験をさせていただいたりしました。

2年生にとってとても勉強になることばかりだったようでした。帰ってきた2年生はさっそく学んだことをまとめていました。イコーゼ!の皆さん、ショコラの皆さん、ピザスタの皆さん、ありがとうございました。