学校 2/6(木) 令和2年度新入学児童保護者説明会

午後から、来年度の新入生(本校:9名予定)の保護者に向けての説明会と学用品・制服等の販売会を行いました。

当日は生憎の雪模様でしたが、お忙しい中保護者の皆さんにお集まりいただきました。

はじめに校長より簡単な学校紹介を。

続いて、教頭より1年間の学校生活の概要を説明しました。

次に、現1年担任より、入学までの準備やお願いについて、実際の1年生の学校生活の様子をもとに説明させていただきました。

最後に、養護教諭から健康面での留意事項、スポーツ振興センター、PTA安全互助会等に関する説明を行いました。

当日は、ちょうど来年度の入学式2ヶ月前でした。

睦合小は、1年生から6年生までの縦の繋がりが強く、優しいお兄さんやお姉さんがとてもよく面倒を見てくれます。

新1年生の皆さん、安心して4月6日(月)に睦合小へ来てくださいね。

新入生の保護者の皆様、入学までの諸準備・・・いろいろと大変かと思いますが、よろしくお願いいたします。