第2学期終業式

今日で85日間の2学期が終了しました。終業式では、校長から2学期の思い出について、あいさつについて、ひいらぎのようなたくましさについて話をしました。さらに、冬休みに特に気を付けてほしい、ネット依存症についても話をしました。また全員で久しぶりに校歌を歌いました。

終業式のあとに生徒指導担当の先生から冬休みの家庭での過ごし方について、さらに、養護教諭からは冬休みに気を付けたい感染症予防や早寝、早起き、朝ごはんなどの健康的な生活について話をしました。子どもたちは集中して、真剣な表情で話を聞いていました。

さて、いよいよ明日からは18日間の冬休みです。事故なく、ケガ無く、健康に過ごし楽しい思い出いっぱいの年末年始にしてほしいと思います。今年、1年間お世話になりました。ありがとうございました。皆様、よいお年を。令和4年(2022年)もよろしくお願いいたします。