運動会全体練習①

ゴールデンウィーク明けの今日、雨模様でもあったことで、子ども達の足取りはやや重い感じでした。

しかし、2校時目に運動会の全体練習が始まり、子ども達の目の色が変わりました。

朝から6年生が準備をしてくれた体育館に入ると、運動会の雰囲気が盛り上がります!体育主任である崇先生の挨拶も気合が入ります。始めは運動会の流れの説明でしたが、応援合戦の練習で、6年生の応援団長が前に立ち「オスッ!!」の気合いのこもった挨拶をすると、全体の気持ちが引き締まります!

第一回目の練習とは思えないくらいの本番さながらの気合いの入った応援です。

子ども達の気合いの押されて、雨もいつの間にか上がっていました!

本番ではもっと素晴らしい態度をご披露できることと思います。ぜひご期待ください!