昨日とは違い,冬らしい日となりました。
今日は2学期最後の日,2校時に第2学期の終業式を行いました。
 最初に校長から,2学期を振り返っての印象や,始業式で話があった2学期のめあてについての反省などについての話がありました。
 次に,児童代表の1,3,5年生の各1名が2学期の反省を発表しました。
 1年生はいもほりが楽しかったこと,3年生は一輪車の練習や自主学習をがんばったこと,5年生は逆上がりを練習してできるようになったことと,社会の学習をがんばったことについて発表がありました。
 式後,担当から冬休みの生活について,「冬休みの『はひふへほ』」という内容で話がありました。
 子どもたちは冬休みを健康に過ごし,希望を持って新しい年を迎えてほしいと思います。

冬休みの「はひふへほ」
  は:早寝早起き朝ごはん
  ひ:火遊びしない,火の用心
  ふ:不審者注意「いかのおすし」