今日の学習の様子です

今日の学習の様子です。

子どもたちは、運動会は延期になってしまったけれど、学習に気持ちを切り替えて、一生懸命取り組んでおります。

1年生は生活科「がっこうのことがしりたいな」です。先生の写真を見ながら、「この先生はなんて言う名前?」「何をする先生なの」等と話し合っておりました。もうほとんどの子が先生の名前や何をしている人かを分かっているようでした。すごいですね。

2年生図画工作。「ぼかしあそび」です。クレヨンで描いた上からティッシュでこすってぼかしました。

4年生は道徳の授業の様子です。この指は何を意味するのでしょうか。

5年生は算数の授業です。体積を求める計算問題に取り組んでいました。

6年生は家庭科の授業です。教室内にある汚れやすいところ、汚れているところを見つけて、発表していました。