夏休み・22日目(暑い日が続きます)

猛暑の中ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

東京オリンピックも一も閉幕し、8月10日からは第103回全国高等学校野球選手権大会がスタートしました。これからお盆の時期となり、お墓参りなどをされることと思います。コロナ禍で、かつ猛暑でもありますので、外出される際は感染予防、熱中症対策をしっかりしてとっていただければと思います。

ただいま学校では、用務員さんがしっかり草刈りをしてくださっているので、校庭がとてもきれいです。また、1学期に子どもたちが植えたゴーヤやきゅうり、ヘチマなどの植物がぐんぐん育ち、緑のカーテンがとてもきれいです。

あと残り11日の夏休みとなりましたが、事故なく、ケガ無く無事に終えることができるよう、ご家庭での過ごし方をもう一度ご確認ください。8月23日元気な皆さんの笑顔に会えるのを楽しみにしております。