クラブ活動見学会(3年生)

福島から桑折町に向かう途中、朝陽がまぶしい時間にとてもきれいに虹が見えました。残念ながら学校についたら、雲にかくれてしまい見ることができませんでした。さて、今日は一日雨で気温が低く室内で静かに過ごす一日でした。

今日の6校時目のクラブ活動では3年生の見学会ということで3年生が来年のクラブ活動に向けてクラブ活動を体験しようという時間でした。3つのクラブとも4~6年生で相談して3年生が楽しんでくれるように楽しい内容で迎えておりました。サイエンスクラブでは、スライムを一緒につくり、アートクラブでは、手造りのボードゲームで遊んだり、スポーツクラブでは、一緒にドッジボールをしたりとどのクラブでも工夫して活動しました。

3年生のみなさん、来年はどのクラブに入るのかな?4年生になるのが、楽しみですね。