学校訪問!がありました。

今日は、福島県北教育事務所と桑折町教育委員会の先生方においでいただき、授業や学校経営についてご指導をいただく、学校訪問がありました。

この日のために、数週間前から準備を行ってきたので、先生方の授業にも気合いが入ります。

たくさんの先生方が参観されているので、子どもたちも緊張気味・・・・かと思ったら、偉い先生方に見られながらも、堂々と手を上げて発表したり、自分の考えを紙に書き出したり、自由な発想で作品を作ったりと、素晴らしい姿で授業に取り組んでいました。

参観された先生方からも、子どもたちのヤル気や授業態度の素晴らしさについて、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

睦合小学校の子どもたち。学習面でも態度面でも運動面でも、グイグイと力を付けています。

ご指導の先生方、今日は本当にありがとうございました。