こむこむ館へ行きました(2年生)

3月17日(金)に2年生が福島市のこむこむ館へ出かけました。

当初、行きは電車、帰りはバスの予定でしたが、急に電車が運休だったため、予定を入れ替え、行きはバス、帰りは電車ということで出かけました。こむこむ館では、プラネタリウムで星座のことを教えてもらい、体験して学べる常設展示のコーナーでたくさん遊ばせていただき、さらにはこども図書館でたくさんの本を見せていただきました。

お弁当を食べて、帰りに福島駅で一人一人切符を買って、電車に乗って桑折駅まで帰ってきました。

ハプニングはありましたが、何とか皆様のご協力のおかげで出かけることができました。こむこむ館の皆様、バスの運転手さん、その他の皆様に感謝です。ありがとうございました。2年生にはとても貴重な経験となりました。