授業参観、ありがとうございました

今年2回目の授業参観を行いました。

保護者の方に見ていただいて、緊張しながら学習に取り組む子どもたち。

今日は特に気合いを入れて手をあげるお子さんもいました。小雨交じりでしたが、ご来校いただきありがとうございました。学級懇談会もお世話になりました。

4年生・体育「マット運動」。難しい技もだんだんできるようになってきました。

1年生・国語「は、を、へをつかおう」。使い分けがわかったかな?

6年生・算数「どんな計算になるのかな」集中して考えていました。

2年生・道徳「雨あがり」真剣にグループで話し合っていました。

5年生 道徳 「夢に向かって」目標をかなえようとする心情を高めました。

3年生 算数 あまりのある割り算のやり方について考えを深めました。