ステップ学習に今年もチャレンジ中!表彰は放送です

今年もむつみっこは伝統のステップ学習に挑戦しています。

ステップ学習は、前の学年の国語、算数のプリントをそれぞれ10枚以上おこない、それを1周したら、完了証を表彰するシステムです。今年から校長オリジナルの学年毎の漢字プリントが3~4枚追加されました。

毎朝、校長室前のポストに入れて1日がスタートします。1周終わった児童には昼の放送で完了証を渡しますが、現在11名が完了しております。終わった児童は2周目に入り、計3周したら、今の学年のプリント(2年生なら2年生のプリント)に挑戦します。今年も毎日つづけて出せるようにみんな頑張りましょうね。校長がしっかりと採点したいと思います。

完了したみなさんの写真は校長室前に掲示しています。来校された際にはぜひご覧ください。