学校 8/22(木) 第2学期始業式 いよいよ新学期のスタートです!!

今日から第2学期のスタートです。

第2学期は83日間あります。この一番暑い時期から、雪が降る冬を迎えるまで季節の大きな変化を感じる学期でもあります。

校長先生からは、2学期も目標をもって勉強や運動に取り組むことや、他人を思いやることの大切さについての話がありました。

校長先生の夏休みの工作作品です!

今日から、2年生に古山結菜さんが仲間入り(伊達小学校より)しました!

これで全校生が72名となりました。

これから睦合小の仲間としてよろしくお願いします。

今学期は、学習発表会、町音楽発表会、陸上競技大会、修学旅行などの大きな行事もたくさんありますが

子供たちには、こうした行事を通して多くのことを学んでいってほしいと思います。

式の後には、7月19日(金)に行われた町水泳競技大会の表彰を行いました。

水泳競技大会でのがんばりに全校生から大きな拍手が!!

9月に行われる桑折町・国見町小学校陸上競技大会でも、5・6年生の活躍に期待しています。

いざ!第2学期のスタートです!