学校 7/19(金) 第1学期終業式 そして、桑折町小学校水泳競技大会(5・6年)へ!

今日は1学期68日間を締めくくる終業式がありました。

全校生71名が全員出席での式となりました。

校長先生からは、事故や大きなけがなどなく、それぞれの学年で頑張るべき勉強や運動を、

そして下学年が上学年の児童を尊び、上学年が下学年の児童を思いやる活動を一生懸命に

頑張ってきた事への喜びについての話などがありました。

次に2,4,6年生の代表児童が1学期を振り返り、夏休みや2学期に向けての目標などの発表

を行いました。

さらに、この夏休みに桑折町の代表として参加する、平和学習派遣事業(広島)に向けての発表を

行いました。

終業式終了後は、生徒指導担当の齋藤先生から夏休みに向けての全体指導を。

そして、ステップ学習派遣の1学期最後の表彰を行いました。

最後に…今日の午後、桑折町小学校水泳競技大会に参加する5・6年生への壮行会を行いました。

その後5・6年生は、全校生からの応援を胸に、イコーゼ!に向けて出発しました!

今年から少しだけ短い夏休みになりますが、8/22(木) に71名が元気に登校してくれることを願っています。